Размещенный на футбольном поле передвижной зоопарк в Актау обещали убрать

Актау. 7 марта. КазТАГ – Размещенный на футбольном поле передвижной зоопарк в Актау обещали убрать, передает корреспондент агентства.

«Земельный участок продан в 2010 году ТОО «Нор Тобе». С 2017 года начали процедуру возвращения участка в государственную собственность. Владельцу выдано уведомление. По закону, через год мы должны подать исковое заявление и в судебном порядке земельный участок будет возвращен в государственную собственность в связи с его неосвоением. Этот зоопарк не имеет права здесь быть», — сказал исполняющий обязанности Актауского городского отдела земельных отношений Жандос Роман во время встречи с родителями воспитанников футбольного клуба «Каспий» и секции легкой атлетики.

В свою очередь специалист отдела архитектуры Актау Далер Нурулаев отметил, что на территории стадиона зоопарк разместили на основании договора, заключенного с владельцем земли. Разрешения горакимат не выдавал.

«Владелец передвижного зоопарка заключил договор с частным предпринимателем, которому принадлежит эта земля, и на основании договора вчера он заехал сюда. Городской акимат к этому никакого отношения не имеет, он у нас разрешение не спрашивал. Хозяину зоопарка мы предложили землю в мкр. №33, но она ему не понравилась. В районе станции «Меловая», где обычно размещается зоопарк, запланированы работы по расширению дороги», — отметил представитель горархитектуры.

Он отметил, что в данный момент другой территории под размещение животных в городе нет.

«Данное место владелец нашел сам. Мы об этом узнали вчера вечером. Сейчас будем решать вопрос, куда его убрать. Владельцу надо предоставить технику и помочь все перевезти, поэтому за один день убрать зоопарк мы не обещаем, но постараемся поскорее решить данный вопрос», — добавил чиновник.

По его словам, участок земли в мкр. №1 выдан предпринимателю в 2011 году под строительство развлекательного и делового центров. Начать строительство сейчас он не имеет права.

«На любое строительство надо получать разрешение. Никаких разрешительных документов на строительство у предпринимателя нет. Бизнес-центра здесь не будет», — отметил Д. Нурулаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Актау футбольный клуб вынужден отменить занятия после размещения передвижного зоопарка на поле для тренировок. Размещение передвижного зоопарка возмутило представителей футбольного клуба «Каспий».

Новости партнеров

Загрузка...