Центр развития языков им. Шаяхметова в Астане ради латиницы хотят реорганизовать в АО

Астана. 13 марта. КазТАГ – Центр развития языков им. Шаяхметова в Астане ради латиницы хотят реорганизовать в акционерное общество (АО), сообщается в проекте постановления правительства РК «О реорганизации республиканского государственного казенного предприятия «Республиканский координационно-методический центр развития языков имени Шайсултана Шаяхметова» Комитета по развитию языков и общественно-политической работы министерства культуры и спорта Республики Казахстан».

«Реорганизовать республиканское государственное казенное предприятие «Республиканский координационно-методический центр развития языков имени Шайсултана Шаяхметова» комитета по развитию языков и общественно-политической работы министерства культуры и спорта Республики Казахстан путем преобразования в акционерное общество «Национальный научно-практический центр «Тіл-Қазына» имени Шайсултана Шаяхметова» комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан со стопроцентным участием государства в его уставном капитале», — говорится в опубликованном во вторник документе.

Отмечается, что основным предметом деятельности АО будет работа в области дополнительного образования.

«В целях реализации указа президента Республики Казахстан от 26 октября 2017 года №569 «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику», — говорится в графе «основание для принятия проекта» пояснительной записке к документу.

Проект приказа вынесен на публичное обсуждение до 27 марта.

Новости партнеров

Загрузка...