Лидером по количеству жалоб от потребителей в Казахстане являются магазины сети Sulpak и АО «Казахтелеком»

Алматы. 14 марта. КазТАГ – Владимир Радионов. Лидерами по количеству жалоб от потребителей в Казахстане являются магазин бытовой техники Sulpak и АО «Казахтелеком», сообщила президент республиканского общественного объединения «Национальная лига потребителей» (НЛП) Светлана Романовская.

«В 2017 году в НЛП поступила 16 161 жалоба. Так, наибольшее количество жалоб – 8 260 – собрали магазины продажи бытовых приборов, больше всего – магазины Sulpak. И я призываю потребителей более тщательно обратить внимание на то, что они приобретают в этих магазинах. (…) Второе место с 3 997 жалобами заняли компании телекоммуникационных услуг (больше всего – АО «Казахтелеком»), третье (1721 жалоба) – магазины промтоваров (лидируют магазины Kimex)», — сказала С. Романовская на пресс-конференции во вторник.

Также, по ее словам, «ухудшается качество продуктов питания», в связи с чем НЛП намерено продвигать проект «Точка», инициированный защитниками прав потребителей России.

«Суть его заключается в том, что на все продукты питания будут наноситься точки трех цветов. Зеленая точка – товар безопасный, желтая точка – если в нем присутствует хотя бы один ингредиент, способный нанести вред здоровью (большое количество соли, сахара, ГМО и др.), красная – если таких ингредиентов несколько. Наносить точки будут все без исключения производители, контролировать – госорганы и некоммерческие организации, появятся они в конце 2018 года», — пояснила С. Романовская.

В свою очередь руководитель департамента независимой экспертизы НЛП Алуа Мусабаева отметила, что вместе с этим республиканское общественное объединение намерено заниматься независимой экспертизой и медицинских услуг.

«В 2017 году в НЛП поступило 57 жалоб в отношении медуслуг, связанных с неправильной постановкой диагноза, назначением лекарств, незарегистрированных в РК, и других. Мы намерены теперь проводить независимую экспертизу по таким жалобам, к которой будут привлекаться эксперты департаментов охраны общественного здоровья, республиканской ассоциации врачей и провизоров, национальной палаты здравоохранения», — уточнила А. Мусабаева.

Она отметила, что для полной независимости экспертизы врачи и эксперты будут «зашифрованы», чтобы эксперт не знал, деятельность какого врача или медорганизации он проверяет.

Пресс-конференция прошла в преддверие Всемирного дня защиты прав потребителей, отмечаемого 15 марта.

Новости партнеров

Загрузка...