Около 300 автомашин скопилось на трассе Бишкек-Ош в районе обрушения гигантской снежной лавины

Алматы. 14 марта. КазТАГ – На трассе Бишкек-Ош, в районе обрушения снежной лавины, скопилось около 300 автомашин, сообщает КирТАГ.

«В районе поста «Сосновка» скопилось 100 большегрузных автомашин, на посту «Арал» – 50 легковых и 40 грузовых авто, на перевале Отмок – 60 грузовиков и 30 легковых автомашин», — сказала пресс-секретарь МЧС КР Эльмира Шерипова в среду.

По ее словам, автомашины, направляющиеся в Таласскую область, пропускаются. Для расчистки привлечены спасатели МЧС КР, пять единиц инженерной техники от ДЭП, дополнительно привлекается бульдозер от Камбар-Ата-ГЭС.

Как поясняется, для водителей и граждан, которые простаивают на дороге, на постах «Сосновка» и «Арал», установлены пункты обогрева и питания.

По словам очевидцев, спасатели проложили поверх лавины тропинку, через которую граждане пешком спускаются в нужном направлении. Внизу их поджидают таксисты, которые довозят их до пункта назначения.

Напомним, 13 марта в 22.40 на 246 км а/д Бишкек-Ош (ущелье Чычкан Токтогульского района Жалал-Абадской области) сошла снежная лавина объемом 2,5 млн куб. м, из них на дорогу сошло 144 тыс. куб. м, ширина обвала 200 м, длина – 250 м, высота – 50 м. Дорога полностью закрыта для проезда.

На месте находятся оперативная группа МЧС КР по Жалал-Абадской области, сотрудники МВД, 2 бригады скорой помощи.

Новости партнеров

Загрузка...