Потенциальным механизмом отмывания денег и финансирования терроризма считают криптовалюту в МВФ

Алматы. 14 марта. КазТАГ – Потенциальным механизмом отмывания денег и финансирования терроризма считают криптовалюту в Международном валютном фонде (МВФ), сообщает «Коммерсант».

«Эти цифровые средства (криптовалюта – КазТАГ) обычно построены децентрализованным образом и не нуждаются в центральном банке. Это позволяет операциям с криптоактивами иметь элемент анонимности, во многом подобно операциям с наличными деньгами. В итоге возникает новый, потенциально масштабный механизм для отмывания денег и финансирования терроризма. Поэтому нам требуется разработать основы финансового регулирования для решения усложняющихся задач. Многие организации уже приступили к этой работе», — заявила в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

По ее мнению, причина, которая делает криптовалюту столь привлекательной, делает ее и опасной.

«Например, она может содействовать расширению доступа к финансовым услугам благодаря предоставлению новых, недорогих методов платежей для тех, у кого нет счетов в официальных банковских учреждениях, и в результате наделить правами и возможностями миллионы людей в странах с низкими доходами», — отметила глава МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...