Подразделение ракетных войск для борьбы с дальнобойной артиллерией КНДР создает Южная Корея

Алматы. 19 марта. КазТАГ – Подразделение ракетных войск для борьбы с дальнобойной артиллерией КНДР создает Южная Корея, сообщает ТАСС.

«Военные Республики Корея создадут новое тактическое подразделение ракетных войск, предназначенное для борьбы с дальнобойной артиллерией КНДР. К октябрю командование наземных операций сформирует бригаду огневой поддержки, арсенал которой будет комплектоваться главным образом управляемыми ракетами класса земля-земля с радиусом действия 150 км», — говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что в течение нескольких секунд указанные ракеты способны нанести большой урон и предназначены, в первую очередь, для уничтожения северокорейской дальнобойной артиллерии, в том числе и ракетной.

«Формирование новой бригады огневой поддержки проходит в рамках масштабной реформы южнокорейских вооруженных сил. Считается, что КНДР со своей стороны демилитаризованной зоны сосредоточила около 8 тыс. артиллерийских орудий и ракетных установок, способных выпустить за один час 300 тыс. боезарядов и нанести огромный урон, даже не прибегая к применению оружия массового уничтожения», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...