НАТО приступило к крупнейшему укреплению коллективной безопасности со времен холодной войны

Алматы. 20 марта. КазТАГ — НАТО приступило к крупнейшему укреплению коллективной безопасности со времен холодной войны, сообщает «Русская служба BBC».

«В ответ на нападение с применением боевого нервно-паралитического вещества в британском Солсбери на бывшего сотрудника ГРУ (главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил РФ – КазТАГ) Сергея Скрипаля, альянс приступил к крупнейшему укреплению коллективной безопасности со времен холодной войны», — заявил во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Отмечается, что заявление было сделано после встречи главы альянса с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, который приехал в Брюссель заручиться поддержкой как НАТО, так и Евросоюза.

«Альянс направил батальонные тактические группы в страны на своих восточных границах, утроил численность своих сил быстрого реагирования, а также что правительства стран Европы и Канады увеличивают расходы на оборону», — уточнил Й. Столтенберг.

С. Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке близ торгового центра The Maltings в г. Солсбери. Врачи не обнаружили на пострадавших телесных повреждений. Оба были госпитализированы в реанимацию в состоянии комы. Всего при инциденте пострадали 5 человек. Британские власти подозревают, что все они попали под воздействие боевого отравляющего вещества.

Новости партнеров

Загрузка...