В казахстанских учебных учреждениях проверят пожарные системы после трагедии в Кемерово

Астана. 26 марта. КазТАГ — Во всех казахстанских учебных учреждениях проверят системы пожарной безопасности после трагедии в Кемерово, сообщила пресс-служба министерства образования и науки (МОН) РК.

«В связи с трагедией в Кемеровской области министерство образования и науки Республики Казахстан обратилось к руководителям всех учебных заведений Казахстана – дошкольного, среднего, технического и профессионального, высшего, дополнительного образования для проверки систем пожарной безопасности и запасных выходов в своих учреждениях», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Кроме того, МОН обратилось «к попечительским советам для проведения совещания и обсуждения вопросов пожарной безопасности, при необходимости – с приглашением представителей органов по чрезвычайным ситуациям в регионах для проведения консультаций», отмечается в информации.

Напомним, пожар возник 25 марта на 4-м этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, 53 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, 13 из них поместили в стационар больниц.

Новости партнеров

Загрузка...