Казахстан и Россия построили образцовые межгосударственные отношения — Назарбаев

Алматы. 28 апреля. КазТАГ — Казахстан и Россия построили очень близкие отношения, которые могут быть образцом межгосударственного сотрудничества двух стран, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Благодаря политике, которую провожу я, наше государство, по периметру наших границ — это 14,5 тыс. км — мы имеем дружественное окружение», — приводит ТАСС слова Назарбаева с XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана (АНК) в субботу.

Он отметил, что близкие соседи Казахстана — это Россия и Китай.

«Россия — это исторический наш сосед, как говорится богом данный. И до нас жили, и мы живем, и наши дети будут жить в соседстве и дружбе, понимании друг друга. Мы построили очень близкие отношения, как образец межгосударственных отношений, между Россией и Казахстаном. Мы верны этому принципу, и мы должны его соблюдать, потому что это отвечает коренным интересам Казахстана. Уверен, что и России – тоже», — пояснил лидер Казахстана.

Напомним, в Астане проходит XXVI сессия АНК с повесткой «Пять социальных инициатив — платформа социального единства общества». В ее работе принимают участие более 1,5 тыс. человек: члены и ветераны АНК из всех регионов страны, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, депутаты парламента, руководители центральных исполнительных органов, политических партий и религиозных объединений, неправительственных организаций.

Новости партнеров

Загрузка...