Узбекистан стал членом Тюркского совета

Алматы. 30 апреля. КазТАГ — Узбекистан начнет принимать участие в работе Совета сотрудничества тюркоязычных стран, штаб-квартира которого находится в Стамбуле, передает Trend.

По информации пресс-службы президента Узбекистана, заявление было сделано в понедельник по итогам переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиеева с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мирзиеев отметил, что он и его турецкий коллега обсудили вопросы участия Узбекистана в работе Совета сотрудничества тюркоязычных стран. Глава Узбекистана добавил, что флаг страны отныне будет развеваться в офисе организации в Турции. Мирзиеев заявил, что Узбекистан примет участие уже в очередном заседании совета, который пройдет в Бишкеке (Кыргызстан)», — говорится в сообщении в понедельник.

Тюркский совет — международная организация, объединяющая современные тюркские государства, главной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества между государствами-членами. Тюркский совет был создан 3 октября 2009 года в городе Нахчыван в Азербайджане.

На данный момент членами совета являются Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция.

Новости партнеров

Загрузка...