Альбом ранее неизвестных публике песен Шукенова выйдет в свет 20 мая

Кызылорда. 17 мая. КазТАГ – Альбом из 11 ранее не звучавших для широкой публики песен Батырхана Шукенова выйдет в свет 20 мая, сообщил директор фонда имени Б. Шукенова Олжас Байканов.

«Альбом носит название «В нас вселяют любовь». Последний год мы работали над новым альбомом Батыра. Это сборник из совершенно новых 11 песен, которых никто ранее не слышал. 20 мая из Москвы будет доставлен диск с песнями, над которыми работала большая команда, причем не только Казахстана, но и многих других стран», — сообщил О. Байканов в четверг на пресс-конференции ІІ республиканского конкурса исполнителей «Отан-Ана» памяти Б. Шукенова.

Композитор Ринат Гайсин, также принимавший участие в пресс-конференции, сообщил о намерении обновить и выпустить еще несколько песен Б. Шукенова.

«Мы много работали совместно. Я написал несколько песен для Батыра. К примеру, на конкурсе сегодня будут исполнять песню «Астана», которую я написал для него. После завершения конкурса я поеду в Прагу, чтобы обновить и обработать еще пару песен Батыра, которые хранятся у нас в студии в архиве, и выпустить. Какие это будут песни, я пока говорить не буду, пусть останется в секрете», — сказал Р. Гайсин.

В Кызылорда в четверг дан старт второму республиканскому конкурсу вокалистов «Отан-Ана», посвященный памяти Б. Шукенова. В конкурсе, который продлится 2 дня, принимают участие 25 исполнителей со всех регионов республики и Узбекистана. По условиям конкурса участники исполняют две песни, одна из которых должна быть из репертуара Б. Шукенова.

Новости партнеров

Загрузка...