Конфликты и противостояния в мире Назарбаев объяснил периодом трансформации

Астана. 17 мая. КазТАГ – Нургуль Жигер. Конфликты и противостояния в мире связаны с тем, что человеческая цивилизация переживает период трансформации, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Конфликты и споры всегда сопровождали развитие человечества. Но наблюдающееся сегодня нарастание напряженности, на мой взгляд, имеет более глубинную причину. Это в очередной раз говорит о трансформации нашей цивилизации в целом», — сказал Н.Назарбаев на пленарном заседании Астанинского экономического форума в четверг.

По его словам, таких трансформаций в истории было множество. Они были сопряжены как с возможностями, так и с рисками регресса.

«Сегодня историческое время обрело беспрецедентную плотность. Мир меняется с невероятной скоростью, мы в очередной раз стоим на развилке. От того, куда он свернет, зависит, что ожидает человечество – эпоха процветания или период стагнации», — добавил президент.

Астанинский экономический форум Global challenges summit 2018 проводится в Астане в одиннадцатый раз. В нем участвуют около 6 тыс. человек, среди которых 183 бывших и действующих государственных деятеля, 342 руководителя крупного бизнеса и транснациональных компаний, лауреаты Нобелевской премии, ведущие мировые эксперты в сфере экономики и политики, ученые и исследователи.

Обсуждение проходит по 11 трендам: мир долголетия, цифровой мир, мир денег, мир будущего, миры глобальной безопасности, нового человечества, городов, сингулярности, единой экономики, глобальной стратегии, ресурсов и мир новой чистой энергии.

Новости партнеров

Загрузка...