Россия поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ

Алматы. 24 мая. КазТАГ — Россия поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ, сообщает РБК.

«Корпорация «Иркут» заключила с Казахстаном контракт на поставку партии новейших истребителей Су-30СМ. (…) Документ в четверг, 24 мая, подписали гендиректор «Казспецэкспорта» Арман Рамазанов и первый вице-президент — генеральный конструктор корпорации «Иркут» Олег Демченко в рамках выставки KADEX-2018, проходящей в Астане. На церемонии подписания присутствовал замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенант Талгат Жанжуменов», — говорится в сообщении.

«Поставка самолетов казахстанской армии должна произойти до 2020 года. В пресс-службе корпорации «Иркут» количество машин называть отказались. Источник РБК, близкий к «Казспецэкспорту», сообщил, что стороны подписали контракт на 8 самолетов СУ-30СМ», — уточняется в информации.

Двухместный многоцелевой истребитель Су-30СМ — новейшая модификация Су-30, стоящего на вооружении с начала 1990-х годов. Он обладает сверхманевренностью, оснащен двигателями с управляемым вектором тяги и радиолокатором. Вместе с тем его летно-технические характеристики не раскрываются, поскольку в настоящее время поставки самолетов этого типа ведутся для российских ВКС.

Напомним, на открытии международной выставки вооружений KADEX в Астане 23 мая присутствовали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и министр обороны России Сергей Шойгу. Выставка продлится до 26 мая.

Новости партнеров

Загрузка...