На столичный рынок Астаны и алматинский «Зеленый базар» по результатам проверок подали в суд

Астана. 28 мая. КазТАГ – На столичный рынок Астаны и алматинский «Зеленый базар» по результатам проверок подали в суд, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел РК.

«Список объектов торговли, в отношении которых по результатам контрольной проверки за неисполнение в полном объеме предписаний об устранении выявленных нарушений возбуждены административные материалы по ч. 3 ст. 462 (воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований) КоАП РК и переданы для принятия решения в судебные органы. Алматы – ТД «Арзан», (…) рынок «Зеленый базар»; Астана – «Крытый рынок столичный универсальный базар», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Также в суд переданы материалы по алматинским объектам: ТЦ «Алма», ТЦ «Мега Тау», ТД «Туркестан», ТЦ «Жібек Жолы», рынок «Барлык сауда», ТЦ «Домиллион», ТД Алматы кілем, ТД «Фэшн Ритейл», ТД «Азия Парк» («Прайм плаза»), ТРЦ «Москва», ТД «Мамыр», ТЦ «Орбита», ТД «Строймарт», ТРЦ «Есентай Молл», Рынок «Рахат», Рынок «Юпитер», Рынок «Барыс», Рынок «Олжа», ТД Аман авто, ТЦ «Белес», ТРК «Максима», ГУМ «Торговый центр».

В Астане кроме столичного рынка в суд подали на ТРЦ «Аружан», ТД «Жастар», ТД «Автогранд», рынок «Улжан», торговый магазин ТОО «Совл», рынок «Сарыарка», ТОО «Eurasian Trading Group» (торговый дом).

Помимо этого, в судебные инстанции переданы материалы на центральный универсальный рынок ИП Смагулова в Алматинской области и на магазин «Сатурн» в Карагандинской области.

«Санкция ч. 3 ст. 462 КоАП наряду со штрафом от 100 до 500 МРП в зависимости от категории юридического лица, предусматривает приостановку эксплуатации объекта до 3 месяцев, но приостановка может быть и не применена – это решение по усмотрению судьи», — добавили в КЧС МВД РК.

Напомним, ранее во время брифинга в правительстве заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин сообщил о том, что многие торгово-развлекательные центры в Казахстане устраняют нарушения на момент проверок, а после их завершения эвакуационные пути вновь оказываются перегорожены бутиками.

1 МРП = Т2 405.

Новости партнеров

Загрузка...