Трамп назвал Париж убежищем террористов, а главу Еврокомиссии – убийцей

Алматы. 16 июня. КазТАГ — Президент США Дональд Трамп назвал Париж убежищем террористов, а главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера – убийцей, сообщает «Коммерсант».

«Д. Трамп на саммите G7 в Канаде назвал председателя ЕК Ж.-К. Юнкера «жестоким убийцей» и заявил президенту Франции Эмманюэлю Макрону, что «все террористы» находятся в Париже», — приводится информация газеты The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов, присутствовавших на встрече.

Отмечается, что Д. Трамп критиковал Юнкера за штрафы, наложенные Брюсселем на американские технологические компании, а также невозможность вести прямые переговоры с Германией и Францией по торговле в обход Еврокомиссии. Во время дискуссии, посвященной иранской сделке и борьбе с терроризмом, Д. Трамп сказал Э. Макрону, что тот знает ситуацию «не понаслышке», поскольку «все террористы находятся в Париже».

В ходе прошедшей в канадском муниципалитете Мальбе встречи мировым лидерам не удалось уговорить Д. Трампа отменить введенные им пошлины на сталь и алюминий. Кроме того, Д. Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике.

Новости партнеров

Загрузка...