Уголовное дело заведено по факту ЧП с пассажирским поездом в Жамбылской области

Астана. 17 июня. КазТАГ — Уголовное дело заведено по факту ЧП с пассажирским поездом в Жамбылской области, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

«ЛОВД на станции Шу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 344 УК РК по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта. Ход расследования уголовного дела взят на контроль главной транспортной прокуратуры», — говорится в сообщении в воскресенье.

В пресс-службе ДЧС Жамбылской области уточнили, что всего повреждено 200-250 м железнодорожного полотна и одна опора контактной линии электропередач.

Напомним, в 17 июня в 13.25 Шуском районе Жамбылской области произошел сход 6 вагонов пассажирского поезда №9 сообщением Астана-Алматы, из них 3 вагона опрокинулось.

Позднее стало известно, что в результате ЧП один человек погиб, 3 пострадали.

В пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы» сообщили, что для выяснения причин схода создана специальная комиссия АО «НК «КТЖ». Ведется расследование.

В свою очередь в пресс-службе комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию РК сообщили, что ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение. Для расследования инцидента создана специальная комиссия при комитете транспорта МИР РК.

В Шуской центральной районной больнице сообщали, что после ЧП в районную и городскую больницы обратились 14 человек, одного из которых госпитализировали с переломом голени.

Новости партнеров

Загрузка...