В Казахстане создадут комиссию и проведут конкурс на разработку генплана развития Туркестана

Астана. 19 июня. КазТАГ – В Казахстане создадут комиссию для проведения конкурса на разработку генерального плана развития Туркестана, сообщила пресс-служба главы государства.

«Создать комиссию по организации и проведению конкурса на разработку генерального плана по развитию города Туркестана как культурно-духовного центра тюркского мира», — говорится в тексте президентского указа на сайте Акорды во вторник.

«Центральным государственным органам и местным государственным органам города Шымкента и Туркестанской области принять меры по обеспечению бесперебойного и эффективного функционирования соответствующих местных государственных органов и организаций», — указано в документе.

Также поручено до 1 сентября 2018 года принять меры, «обеспечивающие приведение законодательных актов РК в соответствие с настоящим указом».

Кроме того, местным представительным и исполнительным органам Туркестанской области, а также территориальным подразделениям и подведомственным учреждениям центральных государственных органов до их переезда в Туркестан предписано находиться в Шымкенте.

Как сообщалось, согласно указу главы государства, Шымкенту присвоен статус города республиканского значения, а Туркестан стал областным центром. Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую.

Новости партнеров

Загрузка...