В МВД РК опровергли информацию о задержании машиниста сошедшего с рельсов поезда в Шу

Астана. 19 июня. КазТАГ – Арсен Аскаров. Министр МВД Калмуханбет Касымов категорически опроверг информацию о задержании машиниста сошедшего с рельсов поезда в Шу.

«Кто передал, что его задержали? Это просто самая ложная информация, его просто допросили и отпустили. А виноват он или нет? Это же целое уголовное дело, экспертизу проводят, кто вам сейчас может это сказать», — сказал К.Касымов после заседания правительства во вторник, отвечая на вопрос журналистов о задержании машиниста сошедшего с рельсов поезда в Жамбылской области.

«Нет, никого не задерживали», — добавил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр по этому же вопросу.

При этом ранее телеканал КТК сообщил о задержании машиниста, управлявшего поездом Астана-Алматы, вагоны которого сошли с рельс недалеко от станции Шу. По данным телеканала, на допрос также вызвали и путейцев, которые дежурили на участке.

Как сообщалось ранее, по информации главной транспортной прокуратуры РК, полиция допрашивает машиниста, управлявшего поездом Астана-Алматы, потерпевшим аварию 17 июня близ г. Шу.

Напомним, 17 июня в районе полудня в Шуском районе Жамбылской области на 1,5 тыс. км на перегоне Шыганак-Шу произошел сход 6 пассажирских вагонов пассажирского поезда №9, сообщением Астана-Алматы. Из них 3 вагона опрокинулось. На месте погиб 12 летний мальчик – Григорий Малинев. Еще 14 человек пострадали.

18 июня министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, комментируя инцидент, также исключил, что причиной крушения поезда в Жамбылской области могло быть столкновение с другим составом. Он заверил, что движение восстановлено, и пообещал, что комиссия определит правильность действий машиниста. Позже в МИР РК сообщили, что контакт грузового и пассажирского поезда произошел только после схода последнего с путей.

Также сообщалось, что ход расследования крушения поезда в Жамбылской области на личный контроль взял премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Новости партнеров

Загрузка...