Журналистка в Туркестанской области пострадала из-за нападения сельского акима

Алматы. 12 июля. КазТАГ — Редактор газеты «Аймақ тынысы» Ляззат Асанова пострадала в результате нападения сельского акима, сообщает kyn.kz.

«3 июля в район должен был приехать аким Туркестанской области, чтобы представить назначенного в наш район нового акима. (…) Аким поселка Киелитас Полат Туребеков начал оскорбительно выражаться в мой адрес. Тогда я решила включить телефон и показать ситуацию в прямой трансляции в Facebook. П.Туребеков силой выхватил мой телефон. Мало того, нанеся удар локтем по корпусу, сбил меня с ног. Упав на кафельный пол, я ударилась головой. Телефон он до сих пор не вернул мне», — сказала Л.Асанова.

Поднявшись на ноги, журналистка, по ее словам, вышла из помещения и увидела поднимающегося по лестнице акима области Жансеита Туймебаева.

«Я со слезами на глазах доложила акиму области об инциденте. Выслушав меня, Ж.Туймебаев ответил: «Ни о чем не беспокойтесь!». И дал распоряжение своим помощникам вызвать скорую помощь. После собрания он выслушал людей, прибывших из сельского округа Алатау. Посмотрел документы, которые они с собой принесли. После чего дал распоряжение, чтобы создали комиссию (по делу избиения – КазТАГ) и провели проверку. Больше он ничего не сказал. А я отправилась в машине скорой помощи в больницу», — поясняет журналистка.

Сейчас Л.Асанова лежит в больнице. У нее поднялось давление, ей поставили диагноз — гематома.

Между тем толебийские чиновники видели, что журналистку в тяжелом состоянии забрала карета скорой помощи. Но никто, по словам женщины, не выразил сожаление, что так получилось, никто не извинился. Только через неделю, да и то, после того как Ляззат рассказала свою историю в соцсети, ее посетил П.Туребеков. Но, как отмечает женщина, не выразил раскаяния.

«В руках он держал новый телефон. «Это твой телефон. Умерь свой гнев, забери заявление, ведь мы и дальше будем работать вместе», — говорил мне он. Я ему объяснила, что я была бита не за обладание новым телефоном. И потребовала вернуть мою вещь. Я ожидала, что он скажет: «Извини, погорячился, мне стыдно». Этого не было сказано. Тогда почему я должна его прощать»? — возмущена журналистка.

Портал kyn.kz ждет объяснений случившегося от главы области Ж. Туймебаева и от нового акима Толебийского района Бауыржана Омарбекова.

Новости партнеров

Загрузка...