Санврачей обвинили в неэффективности после выявления кишечной палочки в поезде Уральск-Алматы

Уральск. 16 июля. КазТАГ – Санитарных врачей обвинили в неэффективности после выявления кишечной палочки в поезде Уральск-Алматы, передает корреспондент агентства.

«В ходе прокурорской проверки в поезде сообщением Уральск-Алматы зафиксировано 4 факта выявления кишечной палочки. Из 44 вагонов состава нарушения выявлены только в одном вагоне, и привлекают к ответственности только одного проводника, хотя в этом случае должны были привлечь и юридическое лицо. Как можно в 44 вагонах выявить только одно нарушение? Получается, в данном случае их проверки неэффективны», — заявила в понедельник помощник прокурора Уральской транспортной прокуратуры Шахзада Алибекова на заседании совета по этике ЗКО, сообщая о нарушениях в деятельности Уральского отделенческого управления охраны общественного здоровья на транспорте.

Руководитель местного отделенческого управления охраны общественного здоровья на транспорте Айткали Батыров ответил, что выявленные санитарные нарушения не выходят за пределы нормы.

«Руководствуясь Предпринимательским кодексом РК, мы имеем право проверять поезда и вагоны только во время стоянки поезда, это значительно сокращает время для тщательной проверки. Физически невозможно проверить», — сказал А. Батыров.

По итогам рассмотрения дела в отношении А. Батырова члены совета по этике приняли решение рекомендовать наложить на него дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора за некачественное исполнение своих служебных обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за деятельностью подчиненных.

Новости партнеров

Загрузка...