Новые требования к составу экипажа морских судов вступят в силу 20 июля в Казахстане

Астана. 19 июля. КазТАГ – Новые требования к составу экипажа морских судов вступят в силу 20 июля в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«20 июля текущего года в Казахстане вступают в силу новые требования к минимальному составу экипажа морских судов. Основным изменением является обновленная норма к количеству и квалификации членов экипажа. Так, если ранее при формировании экипажа учитывался только размер судна, то впредь будет учитываться еще и мощность двигателя. В результате количество членов экипажа меняется на 1-2 человека», — сообщили в МИР РК в четверг.

Также, по данным ведомства, установлен порядок взаимодействия судовладельца и морской администрации порта в случае, когда член минимального состава экипажа не может осуществить рейс по объективным причинам.

«Помимо этого, в новых правилах определен перечень нарушений со стороны экипажа и применяемых санкциях. Стоит отметить, что изменения направлены на приведение правовой базы РК в сфере морского транспорта в соответствие с международными стандартами», — добавили в министерстве.

Новости партнеров

Загрузка...