США назвали свои санкции способом улучшения отношений с РФ

Алматы. 10 августа. КазТАГ — США надеются на улучшение российско-американских отношений и хотят повлиять на поведение Москвы с помощью санкций, пишет Lenta.ru.

 «Мы бы хотели иметь более хорошие отношения с российским правительством. И санкции — это один инструмент из целого набора, при помощи которого мы можем попытаться настроить какое-либо правительство на улучшение поведения, я говорю в широком смысле слова», — заявила на брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт.

Вашингтон пообещал ввести новые санкции против России 22 августа из-за приписываемой Москве причастности к отравлению в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Москва неоднократно отвергала обвинения в свой адрес.

По словам высокопоставленного представителя госдепартамента США, новые антироссийские санкции затронут экспорт электроники, в частности в области коммуникаций, лазеров, сенсоров, а также ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. В Москве ответили, что Россия займется проработкой ответных мер.

«Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор (с Россией) с позиции силы и ультиматумов бесполезен и бесперспективен», — пояснила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Что же это за набор-то, при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США? И хотелось бы пару примеров того, где и как этот «набор» сработал», — высказала недоумение М.Захарова.

Новости партнеров

Загрузка...