В КНР могут разрешить иметь троих детей, уверены пользователи китайских соцсетей

Алматы. 10 августа. КазТАГ – Пользователи китайских соцсетей активно обсуждают предположение о том, что в стране намерены разрешить иметь больше двух детей в семье, пишет ВВС.

«Почтовые марки, представленные ранее на этой неделе и посвященные предстоящему Году свиньи, который наступит в феврале 2019 года, заставили многих пользователей социальных сетей задаться вопросом о том, последует ли за этим еще большее смягчение политики ограничений количества детей в семье», — пишет издание.

При этом поясняется, что на марках изображена семья свиней: мама, папа и трое поросят.

«На первый взгляд это не очень-то похоже на политическое заявление. Но пользователи популярного микроблога Sina-Weibo отметили, что 2 года назад, перед тем, как была отменена политика одного ребенка, в Китае были выпущены марки в честь года Обезьяны, изображающие семейство обезьян с двумя детенышами», — поясняется в публикации.

Как сообщается, в последние месяцы китайское правительство активно поощряло пары, желающие иметь более одного ребенка. Местные власти даже предлагали такие стимулы, как налоговые льготы, а также субсидии на образование и жилье.

Государственные СМИ также предполагают, что очередных изменений осталось ждать недолго. Газета ChinaTimes недавно писала, что политика двух детей «неэффективно повышает национальный коэффициент рождаемости».

Спорная политика одного ребенка была впервые введена в 1979 году и окончательно упразднена в конце 2015 года. Но родители не спешат воспользоваться политикой двух детей, которая пришла ей на смену, и многие молодые китайцы намерены бороться за право иметь только одного ребенка.

Новости партнеров

Загрузка...