Осужденный по делу о драке у бара «Чукотка» Кузнецов имел право свободно передвигаться – адвокат

Алматы. 15 августа. КазТАГ – Динара Жаркеева. Осужденный по делу о драке у бара «Чукотка» в Алматы Александр Кузнецов имел право беспрепятственно передвигаться, сообщила его адвокат Алма Мусина.

«По закону он имел право передвигаться без проблем, потому что ему заменили наказание на штраф, все, никакой ответственности, никакой пробации ничего у него нет. На момент, если даже он куда-то уехал, получается до сегодняшних 15.00, сегодня в 15.00 только вступает в законную силу, он имеет право передвигаться», — сказала А. Мусина корреспонденту агентства в среду.

При этом она отметила, что ей пока неизвестно, действительно ли А. Кузнецов покинул Казахстан.

«Скорее всего уехал, телефон отключен, его не могут найти», — добавила адвокат.

Напомним, драка у бара «Чукотка», в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла в марте 2015 года.

29 июня 2015 года суд первой инстанции признал А. Кузнецова виновным по ч. 1 ст. 104 (причинение смерти по неосторожности) УК РК и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

29 октября 2016 года суд апелляционной инстанции отменил приговор и признал А. Кузнецова виновным по ч. 3 ст. 106 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

2 июля 2018 года А. Кузнецов вышел на свободу. Суд заменил не отбытый срок – 5 лет лишения свободы на штраф из расчета 1 МРП за 4 дня лишения свободы, что составляет в сумме Т1 097 281. Однако 14 августа стало известно, что постановлением Капшагайского городского суда от 14 июня замена не отбытого наказания А. Кузнецова на штраф была отменена. Таким образом суд постановил вернуть мужчину в колонию для отбытия наказания по приговору суда.

Новости партнеров

Загрузка...