Использование природного газа в качестве моторного топлива обсудят страны СНГ на заседании в Астане

Алматы. 17 августа. КазТАГ — 17 августа 2018 в г.Астане пройдет очередное пятое заседание Совета по промышленной политике государств – участников Содружества независимых государств (СНГ), сообщается на сайте исполкома СНГ.

«Участники заседания обсудят широкий круг вопросов по направлениям сотрудничества государств Содружества в промышленности и смежных секторах экономики, включая ход реализации плана первоочередных мероприятий по реализации концепции сотрудничества государств – участников СНГ в области химической промышленности, утвержденного решением Совета глав правительств СНГ от 7 июня 2016 года; комплекса мер по развитию и стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств государств – участников СНГ на период до 2020 года, утвержденного решением Совета глав правительств СНГ от 10 октября 2015 года», — говорится в сообщении в пятницу.

Также будут рассмотрены проекты документов по реализации: соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в области обращения с отходами электронного и электротехнического оборудования от 1 июня 2018 года; соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в автомобилестроении от 28 октября 2016 года; комплекса мер по развитию энергетического машиностроения государств – участников СНГ.

«Участники заседания обменяются экспертными оценками по проекту концепции сотрудничества государств – участников СНГ в развитии цифровой экономики и плану первоочередных мероприятий по ее реализации», — добавляется в сообщении.

Большинство рассмотренных на заседании совета вопросов будут внесены на дальнейшее рассмотрение органами СНГ.

Новости партнеров

Загрузка...