Помимо ДВД в здание бывшего 5-звездочного отеля в Астане намерена переехать и академия при генпрокуратуре РК

Астана. 4 сентября. КазТАГ – Баубек Коныров. Помимо столичного ДВД в здание бывшего 5-звездочного отеля Ramada Plaza Astana в Астане намерена переехать Академия правоохранительных органов при генеральной прокуратуре РК, сообщил заместитель начальника ДВД Астаны Сабыр Жусупбеков.

«Это здание идет в акимат на баланс, которое сейчас находится в госкомимуществе. Его передадут в акимат, а акимат может дать его нам. Решение принято, но не до конца еще. Туда претендуют другие, генпрокуратура, например. Они хотят туда свою академию перевести. Там есть актовый зал, помещение для классов, спортзал, бассейн есть, почему бы не взять?» — сказал С. Жусупбеков на пресс-конференции во вторник.

Он объяснил, что когда встал вопрос о новом здании, то рассматривалось два варианта, а именно строительство нового здания или переезд в существующее.

«У нас проект был готов для нового здания, но строить долго и накладно. А так мы одним выстрелом убиваем трех зайцев. Сарыаркинский РОВД переедет в нынешнее здание ДВД, потому что вы знаете, какое у них там плачевное состояние. ДВД переезжает туда (в здание бывшего отеля – КазТАГ). Сарыаркинский РОВД мы передадим в акимат, и, что хотят, то и делают», — заявил замначальника ДВД.

На сегодняшний день, по его словам, решается вопрос по передаче здания на баланс акимата, а после будет стоять вопрос по переоборудованию здания.

«Потому что изначально целевое назначение здания был гостиничный комплекс, а для ДВД нужно будет реконструкцию делать. Сами понимаете специфику, оружейные комнаты, все это должно быть усилено. Даже если его передадут, то вы не думайте, что мы прямо завтра переедем. Если все нормально пройдет, то это будет только к середине следующего года», — отметил С. Жусупбеков.

Напомним, 3 августа МИА КазТАГ сообщало, что здание отеля Ramada Plaza Astana хотят передать в коммунальную собственность столицы. Согласно описанию на официальном сайте отеля, в гостинице имеются 229 номеров, 59 офисов, 6 конференц-залов, 2 ресторана, 2 бара и 1 клуб. Один из залов отеля может вместить до 500 человек. Однако, как сказано в письме-уведомлении, которое открывается при первом посещении сайта, гостиница уже больше 3 месяцев не работает.

В начале мая этого года сообщалось, что министерство внутренних дел РК рассматривает вопрос передислокации ДВД Астаны в здание отеля Ramada Plaza Astana.

Новости партнеров

Загрузка...