В ряде регионов Казахстана могут увеличить сумму оплаты услуг КСК

Алматы. 6 сентября. КазТАГ – В Казахстане будет установлена сумма минимального размера эксплуатационных расходов, пишет Kazpravda.kz.

«Одно из новшеств – это установление минимального размера эксплуатационных расходов, которые утверждаются местными исполнительными органами. Не во всех регионах одинаковые тарифы, во многих они очень сильно занижены, где с 1 квадратного метра жители платят самое низкое – 6 тенге. Как вы понимаете, эта сумма не позволяет в должной мере содержать и обслуживать жилой дом», – сообщил заместитель директора департамента развития строительной отрасли и ЖКХ Маргулан Абдыкаримов на пресс-конференции в Астане.

Размер минимального платежа, по его словам, будут определять местные исполнительные органы.

«Мы даем местным исполнительным органам самим определить минимальный размер, то есть в каждом регионе будет свой минимальный тариф, ниже которого жильцы не должны платить. Будет проводиться расчет, во сколько будет обходиться обслуживание, чтобы КСК не работали в убыток. Например, в Астане этот платеж будет выше, чем в Таразе, потому что там и лето длиннее, а тут снег, зима и больше расходов», — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...