Хакеры взломали сайт и мобильное приложение British Airways, данные банковских карт 380 тыс. пассажиров украдены

Алматы. 7 сентбря. КазТАГ – Персональные и финансовые данные 380 тыс. клиентов авиакомпании British Airways, забронировавших билеты в период с 21 августа по 5 сентября, были украдены в результате хакерской атаки, сообщает FrancePress.

«Мы в срочном порядке расследуем кражу данных клиентов с нашего сайта и из нашего мобильного приложения. Похищенные данные не содержат информации о поездках или паспортах. Взлом был устранен, и наш веб-сайт работает нормально. Мы уведомили полицию и соответствующие органы. Мы очень сожалеем о случившемся», — заявили в авиакомпании.

Взлом произошел между 2.58 22 августа и 1.45 6 сентября (аст).

Авиаперевозчик посоветовал всем, кто считает, что данные его банковской карточки могли быть украдены, обратиться в свой банк и следовать его рекомендациям. Что касается компенсации, British Airways заявила: «Мы свяжемся с клиентами и будем рассматривать все претензии в индивидуальном порядке».

По словам представителей авиакомпании, пассажиры могут совершенно спокойно регистрироваться на свои рейсы через сайт и приложение, «так как все угрозы были устранены».

Сообщается, что это не первый инцидент в British Airways, связанный с работой компьютерных систем.

«British Airways извинялась в июле после того, как из-за технического сбоя были задержаны десятки рейсов в лондонский аэропорт Хитроу и из Лондона. Авиакомпания тогда заявила, что проблема связана с проблемами c IT-системой. А в мае 2017 года в British Airways произошел серьезный компьютерный сбой, вызванный отключением электроэнергии вблизи Хитроу, в результате которого проблемы с вылетом возникли у 75 тыс. пассажиров», — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что IAG, которая владеет British Airways и испанской авиакомпанией Iberia, в августе отчиталась, что чистая прибыль в I полугодии 2018 гожа более чем удвоилась, превысив 1,4 млрд евро ($2,2 млрд) по сравнению с 607 млн евро годом ранее.

Новости партнеров

Загрузка...