Свыше 600 человек задействовали в строительстве цементного завода в Кызылординской области

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — Свыше 600 человек задействовали в строительстве в Кызылординской области цементного завода, который планируют сдать в эксплуатацию в декабре текущего года, сообщается на сайте областного акимата.

«На строительной площадке работают 662 человека, общие строительные работы завершены на 90%. Ввод в эксплуатацию завода планируется в декабре 2018 года. (…) В рамках ГЧП к заводу подводятся линия электроснабжения и железнодорожный путь. Также из областного бюджета выделены средства на строительство газопровода к индустриальной зоне», — говорится в сообщении.

«Для трудоустройства местного населения компания «Гежуба Шиели Цемент» отправила в КНР на обучение и подготовку для работы на заводе 46 человек – выпускников местного индустриального колледжа. На данный момент завершен отбор еще 80 студентов для второго потока обучения», — сообщили в акимате.

Напомним, проектная мощность завода по выпуску тампонажного цемента в Шиели составит 1 млн тонн в год. Под проект отведен земельный участок площадью 50 га, 46 га из которых — непосредственно под завод, а 4 га — под строительство социальных объектов для сотрудников.

Продукция предприятия будет поставляться в страны Евразийского экономического союза, СНГ и КНР. Для реализации проекта ТОО «Корпорация Danake» и китайской компанией Gezhouba Group Cement Co. Ltd создано совместное предприятие — ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент».

После полного запуска на предприятии будет создано 220 рабочих мест.

Стоимость проекта — Т64 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...