Закон о туризме и госпрограмму развития туризма в Казахстане разработают до конца 2018 г.

Астана. 19 сентября. КазТАГ – Оксана Скибан. Закон о туризме и госпрограмму развития туризма в Казахстане разработают до конца 2018 года, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Сейчас по поручению главы государства мы должны до конца года презентовать закон о туризме и госпрограмму развития туризма. Там уже сможем точно расписать все наши действия, которые вызывают интерес», — сказал А. Мухамедиулы на международном форуме cтран-участниц Шелкового Пути – «На пути к единению» во вторник.

По его словам, огромный интерес сегодня наблюдается со стороны зарубежных и казахстанских туроператоров.

«Это партнерство, которое вселяет огромную надежду, что туризм будет развиваться активно», — отметил он.

Также глава ведомства уточнил, что объем инвестиций и внутренних, и внешних, «сильно увеличился».

«И сказать какую-то цифру, то завтра будет уже другая. Даже в этом году Алаколь, Боровое и другие туробъекты были полностью загружены, можно сказать, был аншлаг. Это свидетельство того, что мы ведем целенаправленную работу, и эти поездки вызывают огромный интерес. В дальнейшем мы хотим еще больше двигаться в этом направлении», — подчеркнул А. Мухамедиулы.

Глава МКС РК добавил, что президент РК недавно был в Анкаре, где встретились два лидера стран. В ходе их встречи одним из важных моментов переговоров было развитие туризма.

«Я совместно выступил с моим коллегой – министром культуры Турции. Конечно, это свидетельство того, что туризм является одним из основных направлений экономики мирового масштаба. Сейчас стоит глобальный проект построения сервисных центров», — заключил А. Мухамедиулы.

Новости партнеров

Загрузка...