Госпакет акций Академии гражданской авиации хотят передать во владение КГА МИР РК

Астана. 20 сентября. КазТАГ – Государственный пакет акций АО «Академия гражданской авиации» хотят передать во владение комитета гражданской авиации (КГА) министерства по инвестициям и развитию РК, сообщается в проекте постановления правительства Казахстана.

«Передать в установленном законодательством порядке права владения и пользования государственным пакетом акций АО «Академия гражданской авиации» комитету гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК», — говорится в представленном документе.

Как пояснили разработчики, проект постановления нужно принять в целях совершенствования системы подготовки авиационного персонала для гражданской авиации РК.

«3 мая 2018 года права владения и пользования государственным пакетом акций АО «Академия гражданской авиации» переданы МИР РК. При этом внесены изменения в некоторые решения правительства РК, согласно которым общество передано в ведение КГА. Уполномоченный орган по руководству соответствующей отраслью (сферой) государственного управления – это центральный исполнительный орган или ведомство центрального исполнительного органа, определенные правительством РК, осуществляющие руководство соответствующей отраслью (сферой) государственного управления и обладающие правами в отношении республиканского имущества на условиях, предусмотренных данным законом («О госимуществе» – КазТАГ) и иными законами РК», — пояснил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Проект постановления правительства вынесен на публичное обсуждение до 3 октября.

Напомним, 14 марта МИА КазТАГ сообщало о том, что в Академии гражданской авиации в Алматы может появиться военная кафедра.

Новости партнеров

Загрузка...