Почти Т7 млн потратят на организацию досуга молодежи в Алматинской области

Талдыкорган. 25 сентября. КазТАГ – Почти Т7 млн потратят на организацию досуга молодежи в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«Организация досуга молодежи служит одним из важных направлений молодежной политики, реализуемой в нашем регионе. Поэтому два крупных проекта государственного социального заказа мы посвятили этому. В частности, это такие проекты, как развитие КВН в области и развитие дебатного движения. В общей сложности на эти цели предусмотрены Т6,8 млн», — сообщил руководитель местного управления по вопросам молодежной политики Ерлан Жакупов.

Он уточнил, что в рамках первого проекта в 20 районах области будут проведены обучающие семинары.

«Зачем это нужно, спросите вы. КВН – всенародная и всеми любимая игра. Но и здесь есть свои определенные рамки, включающие в себя следование заданной тематике, умение вести себя на сцене и так далее. К сожалению, нынешнее поколение не знакомо с этими правилами. Вот поэтому мы и выбрали это направление. Разумеется, будут привлечены профессиональные тренеры из числа именитых КВНщиков», — пояснил Е.Жакупов.

По завершению проекта в Талдыкоргане состоится республиканский фестиваль КВН «Жайдарлы Жетісу» на Кубок акима области, по итогам которого победители будут удостоены солидных денежных премий. К примеру, обладатель первого места получит Т300 тыс.

«Следующий проект включил в себя развитие дебатного движения в области. Здесь основные мероприятия проекта – организация и проведение обучающих семинаров, турниров по дебатам. Цели – популяризация дебатного движения и создание дебатных клубов по всех уголках нашей области», — добавил Е.Жакупов.

Новости партнеров

Загрузка...