Глава Южной Кореи полагает, что Трамп и Ким Чен Ын встретятся до конца года

Алматы. 26 сентября. КазТАГ — Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин надеется, что лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут еще одну встречу до конца этого года, сообщает ТАСС.

«Я ожидаю, что саммит между председателем Ким Чен Ыном и президентом (США Дональдом) Трампом пройдет в не столь отдаленном будущем. Да, я так считаю», — заявил Мун Чжэ Ин в опубликованном во вторник интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос ведущего, полагает ли он, что такая встреча произойдет до конца этого года.

Президент Южной Кореи, который в эти дни находится в Нью-Йорке для участия в работе 73-й сессии Генассамблеи ООН, напомнил, что на прошлой неделе он посетил Пхеньян, где провел «очень хорошие» переговоры с Ким Чен Ыном. По его словам, в ходе консультаций стороны достигли «некоторого прогресса по денуклеаризации» Корейского полуострова. Как отметил Мун Чжэ Ин, Д.Трамп поздравил его с «большими успехами», которых удалось добиться по итогам данной встречи.

Южной Кореи Мун Чжэ Ин также полагает, что при встречных шагах со стороны Вашингтона и Пхеньяна процесс ядерного разоружения КНДР можно завершить до конца первого президентского срока Д. Трампа в 2020 году.

Новости партнеров

Загрузка...