Главы МИД стран ОДКБ приняли под председательством Казахстана ряд совместных заявлений в Нью-Йорке

Алматы. 27 сентября. КазТАГ – Министры иностранных дел стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приняли под председательством Казахстана ряд совместных заявлений в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба организации.

«26 сентября в Нью-Йорке на полях заседания 73-й сессии генеральной ассамблеи ООН состоялась под председательством Казахстана традиционная рабочая встреча министров иностранных дел государств-членов ОДКБ. (…) Главы МИД государств-членов ОДКБ приняли совместные заявления: «О положении в Афганистане, усилении позиций ИГ (ДАИШ – КазТАГ) в северных провинциях страны и росте наркоугрозы с территории ИРА»; «Об усилиях по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке»; «Об активизации сотрудничества ОДКБ с региональными организациями и структурами», — сообщили в ОДКБ в четверг.

Как отмечается, стороны обменялись мнениями по приоритетным вопросам повестки дня 73-й сессии генеральной ассамблеи ООН, в том числе основным направлениям взаимодействия ОДКБ и ООН, борьбы с терроризмом и обеспечения региональной безопасности.

«Также обсужден ход подготовки к предстоящей сессии совета коллективной безопасности ОДКБ в г. Астане в ноябре текущего года», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...