Почти 340 млн рублей планирует потратить Московская биржа на приобретение 20% KASE

Алматы. 28 сентября. КазТАГ — Почти 340 млн рублей планирует потратить Московская биржа на приобретение 20% Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщается на сайте Московской биржи.

«В рамках соглашения, подписанного Московской биржей и KASE в апреле 2018 года, наблюдательный совет Московской биржи на своем заседании 27 сентября принял решение о развитии стратегического партнерства с KASE и одобрил приобретение доли в уставном капитале казахстанской биржи. Московская биржа планирует приобрести до 20% уставного капитала в 2 этапа до конца 2019 года. Московская биржа рассчитывает потратить на приобретение акций около 338 млн рублей», — говорится в сообщении в пятницу.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что АО «Казахстанская фондовая биржа» и ПАО «Московская биржа» (МБ) подписали соглашение, предполагающее стратегическое сотрудничество и в будущем участие МБ в капитале KASE.

«Настоящее соглашение направлено на содействие развитию единого евразийского экономического пространства и формированию единого финансового рынка государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)… Соглашение предусматривает установление стратегического партнерства двух бирж и, в перспективе, участие Московской биржи в капитале KASE», — указывалось в сообщении казахстанской биржи.

Новости партнеров

Загрузка...