Троих граждан Казахстана подозревают в попытке кражи кабелей на космодроме «Байконур»

Алматы. 1 октября. КазТАГ – Троих граждан Казахстана подозревают в попытке кражи кабелей на космодроме «Байконур», сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

«Заместителем прокурора комплекса Алексеем Афанасьевым в правоохранительные органы РК для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые совершили покушение на кражу кабельной продукции, принадлежащей ФГУП «ЦЭНКИ». Следствием установлено, что в ночь на 7 сентября злоумышленники проникли на эстакаду коммуникации одной из расположенных на космодроме «Байконур» площадок, где при помощи специального инструмента нарезали и приготовили к вывозу кабельную продукцию ФГУП «ЦЭНКИ» на сумму свыше 164 тыс. рублей», — сообщили в надзорном органе в понедельник.

В то же время, как отметили в прокуратуре, «свой преступный умысел на кражу чужого имущества обвиняемые не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками полиции».

«Проведенными следственными действиями вина похитителей кабельной продукции доказана в полном объеме. В связи с тем, что обвиняемые являются гражданами РК, уголовное дело в отношении них прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования. Уголовным законодательством РК максимальное наказание за кражу чужого имущества предусмотрено в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — пояснили в прокуратуре комплекса.

1 рубль = Т5,5.

Новости партнеров

Загрузка...