Шесть ключевых проблем здравоохранения в Казахстане назвал министр Биртанов

Астана. 2 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Качество услуг и дефицит квалифицированных кадров одни из шести ключевых и острых проблем отечественного здравоохранения, сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«Мы собрали все ключевые, острые проблемы нашего здравоохранения в 6 групп. Это качество медицинских услуг; дефицит квалифицированных кадров; лекарственное обеспечение, обновление медицинского оборудования; информирование населения по вопросам внедрения ОСМС; прозрачность и транспарентность системы здравоохранения; низкий уровень здоровья граждан», — сказал Е.Биртанов на заседании правительства во вторник.

Он добавил, что все актуальные вопросы нашли отражение в проекте государственной программы «Денсаулык» на 2016-2019 годы.

«Мы проанализировали официальные обращения, обсуждения и публикации в СМИ и социальных сетях. Кроме того, наиболее острые проблемные вопросы здравоохранения были рассмотрены на заседаниях общественного совета. Также были представлены рекомендации от различных НПО», — отметил министр.

Новости партнеров

Загрузка...