Найденные в 2011 г. на борту самолета из Стамбула бесхозные $111 тыс. в Шымкенте обратили в доход государства

Алматы. 3 октября. КазТАГ – Найденные в 2011 году на борту самолета из Стамбула бесхозные $111 тыс. в Шымкенте обратили в доход государства, сообщает пресс-служба Шымкентской транспортной прокуратуры.

«19 сентября Абайский районный суд г. Шымкента удовлетворил исковое заявление Шымкентского транспортного прокурора о признании бесхозяйными и обращении в доход государства денежных средств в размере $111 тыс. Эти средства признаны предметом контрабанды по уголовному делу, возбужденному пограничной службой в 2011 году по факту обнаружения незадекларированной иностранной валюты на борту воздушного судна, прибывшего из Стамбула», — сообщили транспортные прокуроры в среду.

В ведомстве отметили, что в ходе следствия не представилось возможным установить лиц, перевозивших данную валюту.

«В этом году уголовное дело прекращено в связи с изменением уголовного законодательства и увеличением порогового значения, при котором наступает уголовная ответственность за контрабанду. В этой связи и для определения судьбы незадекларированной валюты прокуратура обратилась с иском в суд о взыскании ее в доход государства», — пояснили в надзорном органе.

Новости партнеров

Загрузка...