Ликвидировать очереди на бесплатные квартиры поручил Назарбаев, назвав стояние в них бесполезным

Астана. 5 октября. КазТАГ – Амир Касенов. Ликвидировать очереди на бесплатные квартиры поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, назвав стояние в них бесполезным.

«В кредитное жилье поселять надо и все должны понять – никаких очередей на бесплатную квартиру нигде больше не должно быть. Они бесполезны просто. Никто не даст. Конечно, акимы выкручиваются, заставляют бизнес где-то оттянуть, квартиру забрать у кого-то там, крупным бизнесом решается. Только так. Разве это дело?» — сказал Н. Назарбаев в ходе своего выступления с ежегодным посланием народу Казахстана в пятницу.

Глава государства отметил, что выдача жилищных сертификатов на участие в программе ипотечного жилищного кредитования «7-20-25. Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи» («7-20-25») позволит 250 тыс. семей казахстанцев решить проблемы с жильем.

«С учетом строительства инженерной инфраструктуры для районов массовой застройки, государство за 5 лет поможет 650 тыс. семей или более 2 млн граждан. Мы строим дорогу, подводим электричество, подводим воду туда и говорим: «теперь строй», — пояснил президент РК.

Как сообщалось ранее, Н. Назарбаев, выступая с посланием, отметил, что от реализации программы льготной ипотеки «7-20-25» будет зависеть, сохранят ли акимы регионов свои должности.

Новости партнеров

Загрузка...