Мы должны создать для инвесторов благоприятную среду для вложения денег в МЦПС «Хоргос» – глава МИД Казахстана

Алматы. 8 октября. КазТАГ – Динара Халдарова. Мы должны создать для инвесторов благоприятную среду для вложения денег в международный центр приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос», заявил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«(Мелкооптовая торговля на МЦПС «Хоргос» – КазТАГ) – это нормальный вход в развитие. Для нас самое важное – создать благоприятные условия, для того, чтобы с одной стороны те, кто торгует своей продукцией, услугами получили благоприятные условия, с другой стороны, чтобы инвесторы, которые придут вкладывать в эту зону, тоже почувствовали благоприятную инвестиционную среду», — сказал К. Абдрахманов корреспонденту КазТАГ в рамках визита дипломатического корпуса, аккредитованного в РК, в СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» и МЦПС «Хоргос».

Также он перечислил задачи, выполняемые МИД, для развития взаимной торговли на МЦПС «Хоргос».

«Для этого договорно-правовая база развивается, визовый режим обсуждается, создаются, допустим, через механизмы межправительственных комиссий рабочие группы, которые обсуждают конкретные вопросы для того, чтобы облегчить условия для взаимной торговли», — заключил К. Абдрахманов.

Новости партнеров

Загрузка...