На 7,5% увеличилась численность лиц с инвалидностью в Казахстане

Астана. 9 октября. КазТАГ – Оксана Скибан. На 7,5% увеличилась численность лиц с инвалидностью в Казахстане за последние 5 лет, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова.

«За последние 5 лет численность лиц с инвалидностью увеличилась на 7,5%. В 2014 году – 627,2 тыс. человек, а сейчас 674,2 тыс. человек», — сказала М. Абылкасымова на заседании правительства во вторник.

По ее словам, основными причинами инвалидизации среди взрослого населения являются болезни системы кровообращения, онкологические заболевания и травмы всех локализаций.

«Одной из актуальных проблем остается детская инвалидность, которая имеет тенденцию к росту, основные причины – врожденные аномалии, заболевания нервной системы, психические расстройства. В связи с этим министерству здравоохранения необходимо обеспечить профилактическую направленность работы организаций здравоохранения, начиная с планирования семьи, дородовой диагностики заболеваний и развития восстановительной реабилитационной медицины», — указала М. Абылкасымова.

Новости партнеров

Загрузка...