Уникальный подвижный протез изобрели в Кыргызстане молодые врачи и программисты

Алматы. 23 октября. КазТАГ – В Кыргызстане молодые врачи и программисты изобрели уникальный подвижный протез, сообщает КирТАГ.

«Процесс изготовления начался три года назад, из которых последние девять месяцев были очень напряженными. В нашем проекте работают два программиста и четыре врача. Так же нам помогают студенты медики. Теперь на данным момент нашими протезами успешно пользуются три человека», — сказал один из изобретателей, врач-микрохирург Урмат Алыбаев.

По его словам, на изготовление одного протеза в среднем уходит месяц и по стоимости обходится намного дешевле западных аналогов.

«У самых крутых фирм известных по миру протезы стоят от $17 тыс. и до $70 тыс., а наши протезы обойдутся в среднем $2 тыс. в зависимости от степени сложности. Наши протезы имеют функции зажимания и разжимания пальцев, что позволяет человеку совершать самые необходимые действия. Еще дополнительно имеется режим для вождения автомобиля. Конечно же, мы будем совершенствовать возможности протеза», — добавил У.Алыбаев.

Новости партнеров

Загрузка...