В Алматы открылся дом ООН

Алматы. 23 октября. КазТАГ — Динара Жаркеева. В Алматы состоялась презентация дома для Организации Объединенных Наций, сообщили в пресс-службе акимата города.

«В Алматы функционируют 29 консульств и торговых представительств, расположены офисы более 60 крупных транснациональных организаций. Казахстан – миролюбивая и безопасная страна. Благодаря институциональным реформам главы государства обеспечен устойчивый экономический рост. Мы ведем системную работу, чтобы сделать город региональным хабом для международных организаций», — сказал аким Алматы Бауыржан Байбек во вторник.

Также отмечается, что офис посетили представители дипломатического корпуса и 14 региональных офисов ООН.

В свою очередь региональный директор ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии Афшан Хан отметила, что новый офис в Алматы позволит региональным представительствам продолжать плодотворную работу и внести вклад в развитие Казахстана, так же как Казахстан вкладывает в развитие ООН.

«От имени генерального секретаря ООН хочу поблагодарить Казахстан, министерство иностранных дел и администрацию города, в частности, за создание таких условий и приверженность целям устойчивого развития во всем регионе. Этот новый офис создает новые возможности для взаимодействия не только с международными организациями, но и с талантливой молодежью страны», — отметила она.

Дом ООН расположился в деловом районе города в шаговой доступности от Ботанического сада, выставочного центра «Атакент» и основных транспортных магистралей. Ожидается, что представительства ООН начнут переезжать в новый офис в конце текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...