Парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы полностью оснастят камерами видеонаблюдения

Алматы. 24 октября. КазТАГ – Парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы полностью оснастят камерами видеонаблюдения, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«В парке им. 28 гвардейцев-панфиловцев в рамках проекта «Система видеомониторинга» будет установлено достаточное количество видеокамер для обеспечения безопасности на этой территории», — заявил в среду исполняющий обязанности местной полицейской службы (МПС) ДП Алматы Торехан Исин.

По его словам, «необходимы предметный анализ и работа над причинами, способствующими совершению противоправных действий в общественном транспорте». Он пояснил, что речь идет о карманных кражах, которые, как правило, раскрываются полицией постфактум, «а надо применять в практику эффективные методы профилактики».

«Уже определены шесть городских маршрутов, где чаще всего совершаются хищения. Комплексные меры по ним уже принимаются. Кроме того, проведение аналогичного анализа необходимо и по выявлению общественных мест с наибольшим количеством совершенных правонарушений и разработать алгоритм мер, направленных на улучшение криминогенной ситуации в разрезе каждого района», — добавил Т. Исин.

Новости партнеров

Загрузка...