Казахстанские разведчики взяли «бронзу» на международных состязаниях в Великобритании

Алматы. 26 октября. КазТАГ — Разведчики из Казахстана стали призерами на международных состязаниях в Великобритании, сообщает пресс-служба управления командующего войсками регионального командования «Запад».

«Команда разведчиков регионального командования «Запад» министерства обороны завоевала бронзовую медаль на международных состязаниях пеших патрулей Cambrian Patrol-2018, проходивших на территории Великобритании», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Отмечается, что всего на престижных соревнованиях участвовали 137 команд из 37 стран, 90 из которых были участниками из Великобритании. Сам конкурс проходил на полигоне Сеннибридж вблизи городка Брекон в районе Черных гор Уэльса с 12 по 21 октября.

«В этом году состязания были организованы из таких основных задач как, разведка местности, оказание первой помощи группе лиц, преодоление водной преграды, действия на зараженном участке местности в индивидуальных средствах РХБ защиты, досмотровые действия в населенном пункте, корректирование огня артиллерии, ведение наступательных действий», — указывается в сообщении.

При этом в ходе соревнований участникам разрешалось разговаривать только на английском языке, перевод на другие языки не осуществлялся.

Международные учения Cambrian Patrol проводится в Уэльсе ежегодно на протяжении 40 лет, и считаются одними из самых сложных и престижных состязаний среди военнослужащих, которые можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения.

Новости партнеров

Загрузка...