Информация о минировании Esentai Mall и пиццерии в Алматы не подтвердилась — полиция

Алматы. 30 октября. КазТАГ — Динара Жаркеева. Информация о минировании ТЦ «Esentai Mall» и пиццерии в Алматы не подтвердилась, сообщила официальный представитель городского департамента полиции Салтанат Азирбек.

«Сотрудники экстренных и оперативных служб города провели проверочные мероприятия в торговом центре «Esentai Mall» по сообщению о, якобы, его заминированию. Информация не подтвердилась, после чего торговый центр перешел в штатный режим работы», — сказала С. Азирбек во вторник.

Также она отметила, что в рамках предусмотренного алгоритма первичного реагирования на подобные сообщения, в первую очередь была осуществлена эвакуация посетителей и работников центра, наряды дорожно-патрульной полиции к прилегающей к данному объекту проезжей части осуществляли отвод транспортных средств.

«Департамент полиции Алматы призывает граждан к проявлению понимания, и в случае необходимости, оказанию содействия представителям спецслужб, во благо обеспечения максимальной безопасности»,- отметила С. Азирбек.

Также она добавила, что аналогичные мероприятия в понедельник были проведены в сети пиццерии и гостиничном комплексе, расположенном в Медеуском районе Алматы. По данным объектам информация так же оказалась ложной.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция проверяла информацию о минировании административного здания в Алматы, также эвакуировала всех людей из здания Esentai Mall.

Новости партнеров

Загрузка...