Сагинтаев поручил изучить влияние госпрограммы занятости на рост доходов казахстанцев

Астана. 30 октября. КазТАГ – Оксана Скибан. Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил министерству труда и социальной защиты населения РК изучить влияние госпрограммы занятости на рост доходов казахстанцев.

«Показатели программы (развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» – КазТАГ) неплохие. До конца года есть еще два месяца. Регионы сами дальше должны оперативнее проводить работу и достичь намеченных задач. Кроме того, минтруда и соцзащите совместно с МНЭ и МСХ необходимо наладить систему мониторинга влияния принимаемых мер по вовлечению граждан в продуктивную занятость на рост доходов целевых групп, а именно безработных и самозанятых», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

При этом он отметил, что эффективность этой госпрограммы должна оцениваться с точки зрения роста доходов населения.

«Нужно контролировать эту программу», — подчеркнул глава кабмина.

Также премьер считает необходимым решить вопросы с охватом микрокредитования.

«Потому, Мадина Ерасыловна (Абылкасымова, министр труда и социальной защиты населения РК – КазТАГ), совместно с «Атамекеном», регионами разберитесь по охвату микрокредитованием лиц, закончивших обучение по программе «Бизнес Бастау». Мы должны решить эту проблему. На следующий год мы должны прийти к единому мнению», — заключил Б. Сагинтаев.

Новости партнеров

Загрузка...