Почти 350 краденных сотовых телефонов и ноутбуков обнаружили в доме жителя Алматы

Алматы. 6 ноября. КазТАГ — Крупного скупщика краденых вещей разоблачила полиция Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

«33-летний, ранее судимый за грабеж, уроженец Туркестанской области свой двухэтажный коттедж, расположенный в жилом массиве Алматы, частично оборудовал под склад временного хранения краденого имущества. В числе его ассортимента — цифровая техника, меховые изделия, гаджеты и комплектующие к ним», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

«По месту жительства гр.Байдаулетова М. был проведен санкционированный следственным судьей обыск, в результате чего обнаружено и изъято 184 сотовых телефонов различных моделей, 154 ноутбуков, десять нетбуков, семь телевизоров, 29 единиц видео- и фотоаппаратуры, один проектор, шесть мужских барсеток, восемь норковых шуб, шесть наручных часов 26 сумок от ноутбуков, 80 чехлов от сотовых телефонов, а также 15 зарядных устройств для ноутбуков. Картина более, чем ясна: она указывает на серийную и устойчивую форму преступного промысла гражданина Байдаулетова, который, согласно нашим оперативным данным, сбывал краденое имущество третьим лицам с материальной прибылью – один к одному. К примеру, нетбук у воров скупал за Т7 тыс., а продавал далее по Т14-15 тыс.», — информировал начальник управления криминальной полиции департамента полиции г. Алматы, подполковник полиции Есен Искаков.

Отмечается, что параллельно сотрудники оперативного подразделения разоблачили преступную группу квартирных воров, которые тоже сбывали награбленное М. Байдаулетову. Эту банду оперативники задержали «с поличным», практически «на выходе» из учебного центра, откуда ими было похищено имущество на общую сумму Т400 тыс.

«Это молодые люди в возрасте от 26 лет до 31 года, приезжие из Алматинской и Туркестанской областей, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за кражи и мошенничество. Они, впрочем, как и скупщик, сразу же были водворены в изолятор временного содержания. В настоящее время доказана их причастность к шести аналогичным преступлениям на территории города Алматы. Не исключено, что в ходе досудебного расследования преступных эпизодов у этой группы будет больше. Работа по установлению причастности подозреваемых к другим преступлениям продолжается», — уточнил подполковник Е. Искаков.

Новости партнеров

Загрузка...