КНБ РК предлагает передать гостиницу «Аққу» в Астане в оплату акций центра «Казимпэкс»

Астана. 9 ноября. КазТАГ – Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана предлагает передать гостиницу «Аққу» в Астане в оплату акций АО «Республиканский центр «Казимпэкс», сообщается в проекте постановления правительства РК.

«Передать в оплату акций АО «Республиканский центр «Казимпэкс» республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», — говорится в документе, представленном в пятницу КНБ РК.

Из приложения следует, что в оплату акций «Казимпэкса» гостиницу «Аққу» в Астане с земельным участком 0,3 га, теплотрассой гостиницы, а также оборудованием, мебелью, кухонной утварью, столовыми принадлежностями и другим имуществом.

«Передача объектов недвижимости необходима для повышения эффективности управления зданием гостиницы «Аққу» путем привлечения АО «РЦ «Казимпэкс» дополнительных финансовых инструментов (собственные оборотные средства и заемные средства банков второго уровня на более выгодных условиях). В целях минимизации компрометации сотрудников специальных государственных органов, на объекте планируется размещение прикомандированных сотрудников», — уточнил в пояснительной записке к документу председатель КНБ РК Карим Масимов.

Кроме того, по его словам, объект будет использоваться для организации встреч и проживания официальных делегаций специальных служб иностранных государств.

«Также помещения гостиницы планируется оборудовать под аудитории для проведения занятий с личным составом комитета», — добавил К. Масимов в пояснительной записке.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 23 ноября.

АО «Республиканский центр «Казимпэкс» создан в 2001 году в результате реорганизации РГП «Алтын Әскер» КНБ РК. Основной вид деятельности центра – разработка информационных систем.

Новости партнеров

Загрузка...