Касымов считает неправильным вопрос о нахождении в должности главы ДП Кызылординской области

Астана. 14 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов считает неправильным вопрос о нахождении в должности главы департамента полиции (ДП) Кызылординской области Кайрата Мухитова.

«По конституции какие мы можем предъявить претензии? Она (Малика Мухитова – КазТАГ) взрослый человек, 29 лет, живет отдельно. Совершила (ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова Искандер Сулейменов – КазТАГ). Что теперь, мы должны всех родственников привлекать? Я считаю, что этот вопрос поставлен неправильно», — сказал К. Касымов в кулуарах мажилиса, отвечая на вопрос СМИ.

Напомним, 13 ноября суд приговорил виновницу смертельного ДТП М. Мухитову к двум годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности (в колонии-поселении) с лишением права управлять транспортным средством сроком на 5 лет.

Ранее заместитель начальника ДВД Астаны Санжар Адилов подтвердил, что предполагаемая виновница ДТП, в котором погиб внук О. Сулейменова – 26-летний Искандер Сулейменов, является дочерью главы ДВД Кызылординской области К. Мухитова.

По его словам, в день, когда произошло ДТП, полиция признала водителя авто М. Мухитову подозреваемой и о каком-либо вмешательстве со стороны речи не идет. Преступление предусмотрено ч. 3 ст. 345 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК, относится к категории неосторожных преступлений и предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В целом, согласно озвученной информации, водитель М. Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия, и все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием.

В свою очередь глава МВД К. Касымов отмечал, что участница ДТП, в котором погиб внук О. Сулейменова, не уходила от ответственности и понесет наказание.

Новости партнеров

Загрузка...